Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
ВЕЛИКООКТЯБРЬСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

Организация питания в образовательной организации

 

«Горячая линия» по вопросам организации горячего питания в образовательных организациях:
8 (4822) 34-96-08
(пн.-чт.: 9:00-17:00, пт.: 9:00-16:00, обед: 12:00-12:45)

Телефон горячей линии по организации питания в МБОУ Великооктябрьская СОШ 8(48239) 4-14-42 - Мириуца  Елена Сергеевна, директор школы. Отдел образования Фировского района - 84823931589, Министерство образования  Тверской области- 

Родительский контроль организации  питания в школе осуществляется представителями Совета школы.

 

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

22.11.2024г.

/food/2024-11-22-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

21.11.2024г.

/food/2024-11-21-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

20.11.2024г.

/food/2024-11-20-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

19.11.2024г.

/food/2024-11-19-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

18.11.2024г.

/food/2024-11-18-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

15.11.2024г.

/food/2024-11-15-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

14.11.2024г.

/food/2024-11-14-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

13.11.2024г.

/food/2024-11-13-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

12.11.2024г.

/food/2024-11-12-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

11.11.2024г.

/food/2024-11-11-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

08.11.2024г.

/food/2024-11-08-sm.xlsx ( МБОУ Великооктябрьская СОШ )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое питание

Лечебное, или диетическое, питание – это патогенетически обоснованное питание детей при острых и хронических заболеваниях

на всех этапах - от обострения до ремиссии включительно.

 

 Основными принципами диетического питания являются:

  • Полное обеспечение организма белками, жирами, углеводами, а также незаменимыми факторами питания (незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы) в разных соотношениях;
  • Соответствие химической структуры пищевых продуктов функциональному состоянию ферментных систем организма ребенка;
  • Щажение поврежденных болезнью ферментных систем организма ребенка путем введения или, напротив, исключения каких-либо специфических факторов питания;
  • Адаптация кратности приема пищи и ее кулинарной обработки к особенностям нарушения функции системы пищеварения;
  • Последовательный переход от щадящих рационов питания к более расширенным;
  • Сочетание в необходимых случаях различных способов введения пищи (питательных веществ).

Целью диетического питания в учреждении дошкольного образования является не только щажение и предоставление относительного покоя поврежденных болезнью органам и системам ребенка, но и восстановление их нормального функционирования.

Основным принципом построения рационов диетического питания (лечебных диет) в учреждении дошкольного образования является строгое соответствие количества и качества пищевых веществ принятой пищи действительным потребностям больного организма. Для этого в формулу сбалансированного питания здорового ребенка вносятся те или иные изменения, обусловленные характером заболевания.

В соответствии с действующими  нормативными правовыми актами прием воспитанников в учреждение дошкольного образования осуществляется по предоставлению справки о состоянии здоровья ребенка, выданной в порядке, установленном законодательством. Данная справка помимо сведений о состоянии здоровья ребенка содержит рекомендации врача по режиму питания, аллергологический анамнез, детей с сахарным диабетом иные рекомендации. Коррекция рациона питания таких детей производится в соответствии с рекомендациями  врача  касательно того, какие продукты не переносит данный ребенок и какими продуктами их следует заменять. В учреждении дошкольного образования медицинским работником составляется список детей, находящихся на индивидуальном питании (диете), в соответствии с рекомендациями врача. Список находится у медицинской сестры, на пищеблоке и в групповой ячейке. На основании списка заведующим  учреждения дошкольного образования  издается приказ о назначении диетического питания данным детям.

При составлении дневного рациона для детей, получающих индивидуальное питание, допускается отклонение от установленных Норм питания по отдельным пищевым продуктам с учетом их замены в соответствии с рекомендациями врача.

 В связи с отсутствием детей нуждающихся в диетическом  питание. Диетическое меню – отсутствует.

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

не предусмотрен, в связи с отсутствием потребности

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков пищевых продуктов в лагерь с дневным пребыванием детей на базе МБОУ Великооктябрьская СОШ

 

Наименование поставщика

Реквизиты

Вид поставляемой продукции

ИП Иванов В.В.

171155, Тверская область, г. Вышний Волочек, ул. Мира 70/24

ИНН 690802462733

р/с 4080281041910000098

Тверской РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Тверь

БИК 042809795

Пищевые продукты, бутилированная вода,

 

Вышневолоцкий хлебокомбинат

171155, Тверская область, г. Вышний Волочек, ул. 25-лет Октября,16

ИНН 6908001049

р/с 40702810963310100069 отделение 8607 Сбербанка России г. Тверь

БИК 042809679

Хлеб и хлебобулочные изделия

ООО «Айсберг»

 

ИНН

6908015002

КПП 

690801001

ОГРН         

1156952010841

Юридический адрес          171162, Тверская Область, г. Вышний Волочек, ул. Екатерининская, д. 105

 

Торговля оптовая мясом и мясными продуктами

Ответы на вопросы родителей по питанию

priemnaya